FormationActu SB29U17

Les U17 Brestois étrillent Vertou 6-1 !

14
brest vertou

Après une victoire 3-0 sur la pelouse d’Avranches lors de la première journée de championnat, les U17 Nationaux de Steven Marzin accueillaient l’USSA Vertou ce samedi à Pen Helen et ils ont fait parler la poudre.

Invaincus à domicile depuis deux saisons, les Brestois démarrent tambour battant la rencontre et ouvrent le score rapidement sur un but contre-son-camp (7ème). Déjà buteur lors de la première journée, Mathis Lainé double la mise sur un centre du latéral droit Arthur Mbim (13ème) avant que Arthur Floch (petit fils de de Loulou Floch) ne porte le score à 3-0 (20ème) !

Les joueurs de Steven Marzin profitent d’un maximum de réussite dans cette première période, le but du capitaine brestois Sacha Viel, d’une frappe flottante, en est la preuve parfaite (26ème) !

Au retour des vestiaires, les Brestois perdent Sacha Viel. Il est remplacé le défenseur Ousmane Ouedraogo, arrivé cet été de l’AS Meudon.

Les joueurs baissent un peu de pied dans cette seconde période ce qui n’empêche pas Mathis Lainé de marquer son troisième but en deux rencontres au terme d’un belle action collective initiée par Arthur Mbim et Ibrouahim Samaké (64ème).

Peu de temps après, Vertou obtient un pénalty mais le gardien brestois Alexandre Magueur le stoppe et maintient le score à 5-0.

Les Vertaviens sauvent finalement l’honneur grâce à Oumar Conté qui tire profit d’un cafouillage dans la surface brestoise (69ème).

Dans le dernier quart d’heure, les joueurs de Steven Marzin obtiennent un penalty sur une percée coté gauche de Darel Mourana qui se fait bousculer dans la surface. Thiago Le Callet transforme et donne encore plus de relief à cette belle victoire (6-1) pour la première à domicile de la saison (75ème).

Avec deux succès en deux rencontres, le nouveau coach des U17 Nationaux brestois signe des débuts réussis !