vendredi 18 octobre 2024
Actu SB29FormationYouth League

Les Brestois dépassés par le Red Bull Salzbourg en Youth League

166

Les joueurs d’Olivier Auriac ont été submergés cet après-midi en Autriche et ont perdu leur deuxième match de Youth League. La marche était trop haute face au Red Bull Salzbourg (5-1).

Il ne faudrait pas que le parcours des jeunes brestois en Youth League devienne un chemin de croix. Si ce revers était plus au moins attendu tant l’écart est abyssal avec l’investissement massif de la galaxie Red Bull pour piller les centres de formation de toute l’Europe, c’est sans doute face à Sturm Graz il y a quinze jours que le SB29 a manqué le plus le coche.

Cet après-midi, alors que les Autrichiens étouffaient les Finistériens depuis plusieurs minutes, Baidoo a offert les deux premiers buts à Verhounig (21e, 25e) qui a signé un doublé express. Puis Baidoo, grand artisan du succès autrichien a lui aussi fait trembler les filets de Sy en reprenant un corner de Sulzbacher (64e).

Dès la reprise, les deux changements du coach brestois avec les entrées de Lainé et Viel n’ont pas eu le temps d’apporter l’effet escompté car une main bretonne a offert un penalty à Jano qui a porté lé score à 3-0 (48e). Après le but de Baidoo, Hussauf a signé le 5-0 d’une frappe à l’entrée de la surface (76e)
Les Brestois ont tout de même “sauvé l’honneur” avec un penalty concédé par les locaux après une faute du buteur du 5-0, Hussauf, sur Roussel (80e). Le capitaine brestois Géraux a transformé la sentence d’une frappe au ras-du-poteau (81e).
Un but qui ne va pas regonfler le moral des joueurs d’Olivier Auriac qui ont encaissé neuf buts en deux rencontres de Youth League et dans quinze jours, c’est le Bayer Leverkusen qui arrive à Francis Le Blé après ses succès contre le Feyenoord Rotterdam (2-1) et le Milan AC (3-1)